Zutaten
NUR DIE BESTEN ZUTATEN KOMMEN IN UNSERE NATURRIEGEL.
Ob die getrockneten Früchte, verschiedene Nüsse oder unsere anderen Rohstoffe:
Wir verwenden nur Produkte aus kontrolliertem ökologischem Anbau
und beziehen viele unserer Bio-Zutaten regional direkt von den Erzeugern in der Nähe.
Zudem kommen alle Bestandteile unserer Naturriegel ganz ohne den Einsatz
von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln oder Kunstdüngern aus.
Bei jedem einzelnen Riegel verwenden wir übrigens Reissirup als Grundzutaten.
Hier findest du alle Zutaten nach Kategorien geordnet:
Riegelkern

Amaranth verfügt über eine geballte Ladung leicht verwertbarer Nähr- und Vitalstoffe, an die kein herkömmliches Getreide herankommt. So besitzt Amaranth einen wesentlich höheren Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen als andere Getreidearten: Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink sind im Gegensatz zum Getreide um ein Vielfaches in den Körnern gespeichert. Zudem weist er einen hohen Vitamin-E-Gehalt sowie Vitamine des B-Komplexes auf und enthält besonders viele Ballaststoffe. Amaranth ist glutenfrei und somit ein vollwertiger Getreideersatz bei Zöliakie (Glutenunverträglichkeit).




Haferflocken sind kernig, verfügen über viel Biss und stellen ein wichtiges Nahrungsmittel dar. Bei der Herstellung werden die ganzen Haferkörner zuerst entspelzt, dann schonend gedämpft und schließlich gewalzt. Zudem enthalten Haferflocken Vitamin B1, B2 sowie Kalium und Calcium.






Damit Frühstücksflocken wirklich als Cornflakes bezeichnet werden können, müssen sie bestimmte Voraussetzungen erfüllen. So können nur Flocken, die aus Mais hergestellt werden, diesen Namen tragen. Und hier sind die leckeren Cornflakes mit Schoko verfeinert.
Zutaten: Cornflakes* 60 % (Mais*, Rohrrohrzucker*, Meersalz, Maismalz*), Zartbitterschokolade* 40% (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
VERFEINERUNG

Amaranth verfügt über eine geballte Ladung leicht verwertbarer Nähr- und Vitalstoffe, an die kein herkömmliches Getreide herankommt. So besitzt Amaranth einen wesentlich höheren Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen als andere Getreidearten: Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink sind im Gegensatz zum Getreide um ein Vielfaches in den Körnern gespeichert. Zudem weist er einen hohen Vitamin-E-Gehalt sowie Vitamine des B-Komplexes auf und enthält besonders viele Ballaststoffe. Amaranth ist glutenfrei und somit ein vollwertiger Getreideersatz bei Zöliakie (Glutenunverträglichkeit).

Haferflocken fein sind zerkleinerte Haferflocken. Diese sind kernig, verfügen über viel Biss und stellen ein wichtiges Nahrungsmittel dar. Bei der Herstellung werden die ganzen Haferkörner zuerst entspelzt, dann schonend gedämpft und schließlich gewalzt. Zudem enthalten Haferflocken Vitamin B1, B2 sowie Kalium und Calcium.


Nüsse & Kerne









früchte






Cranberries fallen durch ihr angenehm fruchtiges Aroma mit leicht herb-säuerlicher Komponente auf. Getrocknete Cranberries enthalten zwar weniger Vitamine (Vitamin E, B6, A-Tocopherol) und Säuren als frische, dafür bieten sie im Vergleich eine erhöhte Konzentration an Mineralstoffen (Natrium, Calcium, Eisen, Phosphor, Kupfer, Fluorid, Jodid, Mangan) und Spurenelementen. Zudem wird den Beeren eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt.
Zutaten: getrocknete Cranberries*, (Rohrohrzucker*, Sonnenblumenöl*)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft



Gefriergetrocknete Himbeeren sind wahre Vitaminspender. Sie sind reich an den Vitaminen A, B und C sowie den Mineralstoffen Kalzium, Kalium, Eisen, Magnesium und Phosphor.




In Sultaninen kommen vor allem die Vitamine K, E sowie die B-Vitamine vor. Außerdem enthalten sie eine Menge an Kalium und Phosphor sowie weitere Mineralstoffe und Spurenelemente, unter anderem Mangan und Kupfer, aber auch Natrium und Magnesium.
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Extras



Zimt stammt aus einem Teil der Rinde von Zimtbäumen. Die dünne Innenschicht zwischen Borke und Mittelrinde rollt sich nach dem Schälen zusammen, die wir dann ganz fein vermahlen.

