Cranberry Muffins

Rezept Cranberry Muffins

Mit nur wenigen Zutaten zaubern wir uns heute leckere Cranberry Muffins !?
Ein paar Haferflocken, ein bisschen Mehl, vegane Butter, Mandelmilch und Chiasamen hinzu – Dattelsüße und Cranberries nicht vergessen – und schon geht’s ab in den Backofen mit dem Teig! Nach 20 Minuten kann das Cranberry-Paradies auf Erden verkostet werden – völlig vegan und mit wenig nürlichem Zucker!

Was haben wir dafür verwendet:

  • 250g Cranberrys
  • 200g Dinkelmehl
  • 60g Haferflocken
  • 1EL Backpulver
  • 2EL Chia-Samen
  • 65g Butter (vegan bei uns im Rezept)
  • 250ml Mandelmilch
  • 2-3EL Dattelzucker
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 3EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

  • Cranberrys in etwas Wasser einweichen für etwa 5 Min. und dann gut abtropfen.
  • Chia-Samen in 2EL Wasser einweichen.
  • Mehl mit Haferflocken und Backpulver verrühren. Eingeweichte Chia-Samen, Butter, Buttermilch, Dattelzucker und Vanilleextrakt hinzugeben und gut verrühren.
  • Danach die Cranberrys hinzugeben – ein Handvoll Cranberrys zum Bestreuen aufheben.
  • Nun die Masse in vorbereitete Muffinförmchen geben und mit den restlichen Cranberrys bestreuen.
  • im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Min. vor Ende noch die gehackten Mandeln darüberstreuen.

Zurück zur Übersicht