Cranberry Muffins
Mit nur wenigen Zutaten zaubern wir uns heute leckere Cranberry Muffins !?
Ein paar Haferflocken, ein bisschen Mehl, vegane Butter, Mandelmilch und Chiasamen hinzu – Dattelsüße und Cranberries nicht vergessen – und schon geht’s ab in den Backofen mit dem Teig! Nach 20 Minuten kann das Cranberry-Paradies auf Erden verkostet werden – völlig vegan und mit wenig nürlichem Zucker!
Was haben wir dafür verwendet:
- 250g Cranberrys
- 200g Dinkelmehl
- 60g Haferflocken
- 1EL Backpulver
- 2EL Chia-Samen
- 65g Butter (vegan bei uns im Rezept)
- 250ml Mandelmilch
- 2-3EL Dattelzucker
- 1TL Vanilleextrakt
- 3EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Cranberrys in etwas Wasser einweichen für etwa 5 Min. und dann gut abtropfen.
- Chia-Samen in 2EL Wasser einweichen.
- Mehl mit Haferflocken und Backpulver verrühren. Eingeweichte Chia-Samen, Butter, Buttermilch, Dattelzucker und Vanilleextrakt hinzugeben und gut verrühren.
- Danach die Cranberrys hinzugeben – ein Handvoll Cranberrys zum Bestreuen aufheben.
- Nun die Masse in vorbereitete Muffinförmchen geben und mit den restlichen Cranberrys bestreuen.
- im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Min. vor Ende noch die gehackten Mandeln darüberstreuen.