Haferflocken-Pizza
Wir haben heute Pizza “mal anders” ausprobiert und wir sagen’s euch, wir sind begeistert! Eine Haferflocken-Pizza – klingt ungewöhnlich, aber sie schmeckt so lecker!
Für alle, die es ausprobieren möchten, hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 200 ml Wasser
- 2 El ÖL
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- passierte Tomaten
- veganer Streukäse
- Oregano & Pizzagewürz
- Beliebige Toppings (Paprika, Champignons, Tomaten, Zucchini ,Mais, Rucola)
Zubereitung:
- Haferflocken in einem Mixer zermahlen.
- Gemahlene Haferflocken mit Wasser, Öl, Backpulver und Salz vermischen zu einem feinen Teig kneten.
- Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backbleck ausrollen und nun die gewürzte Tomatensauce (Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz) auf dem Teig verteilen
- Nun nach Belieben mit den gewünschten Zutaten belegen und zum Schluss mit Käse und Pizzagewürzen bestreuen.
- Die Pizza bei 220°C Ober- und Unterhitze für rund 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, genießen und sich über das neue Geschmackserlebnis freuen!