Haferflocken-Pizza

Wir haben heute Pizza “mal anders” ausprobiert und wir sagen’s euch, wir sind begeistert! Eine Haferflocken-Pizza – klingt ungewöhnlich, aber sie schmeckt so lecker!

Für alle, die es ausprobieren möchten, hier ist das Rezept:

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken
  • 200 ml Wasser
  • 2 El ÖL
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • passierte Tomaten
  • veganer Streukäse
  • Oregano & Pizzagewürz
  • Beliebige Toppings (Paprika, Champignons, Tomaten, Zucchini ,Mais, Rucola)

Zubereitung:

  • Haferflocken in einem Mixer zermahlen.
  • Gemahlene Haferflocken mit Wasser, Öl, Backpulver und Salz vermischen zu einem feinen Teig kneten.
  • Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backbleck ausrollen und nun die gewürzte Tomatensauce (Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz) auf dem Teig verteilen
  • Nun nach Belieben mit den gewünschten Zutaten belegen und zum Schluss mit Käse und Pizzagewürzen bestreuen.
  • Die Pizza bei 220°C Ober- und Unterhitze für rund 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, genießen und sich über das neue Geschmackserlebnis freuen!

 

Zurück zur Übersicht