Schoko-Cookies

Leckere Schoko-Cookies, mal ganz gesund. Ob für Weihnachten, für Gäste oder einen Filmabend zu Hause, diese Cookies eignen sich zu jedem Anlass. Verfeinert mit Kakaopulver und gesüßt mit Dattelsüße anstelle von Zucker, unser Schoko-Cookie Rezept ist einfach der Hammer:

Was haben wir dafür verwendet:

  • 70 g True Love Dattelsüße
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 60 ml  Sonnenblumenöl
  • 4 EL (vegane) Milch oder Milchersatz deiner Wahl
  • 150 g Mehl
  • 3 EL True Love Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • vegane Schokolade oder Kakaonibs
  • 2 EL Nussmus deiner Wahl

Zubereitung:

  • True Love Dattelsüße, Sonnenblumenöl, Milch und Vanilleextrakt verrühren
  • Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer zweiten Schüssel vermischen
  • Jetzt die trockenen und feuchten Zutaten zusammenmischen und kurz durchrühren
  • Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einer runden Kugel formen
  • Nun kleine Kugeln formen und leicht platt drücken
  • Im vorgeheizten Backrohr circa 10 Minuten bei 180°C backen
  • Die Schokolade und das Nussmus über einem Wasserbad schmelzen
  • Anschließend die Schokolade über die Cookies gießen
  • FERTIG

 

Zurück zur Übersicht