Vegan Fudgy Brownies

Bohnen im Dessert, das mag vielleicht etwas ungewöhnlich klingen, aber sie punkten mit viel Protein und einer extra Portion Ballaststoffen.
Dadurch werden die Brownies super saftig.

Was haben wir dafür verwendet:

  • 400 g schwarze Bohnen aus der Dose
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 60 g True Love Dattelsüsse
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 120 g Pekannüsse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 reife Banane
  • nach Wunsch kann man auch Kakaonibs für etwas Crunch im Teig hinzufügen

Zubereitung:

  • eine flache Kuchenform mit Backpapier auslegen
  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • dunkle Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen
  • Kokosblütenzucker, Dattelsüsse, abgetropfte schwarze Bohnen, Kakaopulver,
    Pekannüsse, Mehl, Kokosöl und Banane zusammen mit dem Vanilleextrakt,
    Salz, Backpulver und der geschmolzenen Schokolade vermischen
  • nun die Masse in einen Mixer zu einem Teig pürieren
  • den Brownie-Teig in die Kuchenform füllen und glattstreichen
  • noch mit gehackter Schokolade verfeinern
  • nun die Masse für 20-25 Minuten im Backrohr backen
  • nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und genießen!

FERTIG!

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