Birnen Crumble mit Walnüssen
Birnen Crumble mit Walnüssen – super lecker & ganz einfach zum Nachbacken!
Einfach traumhaft lecker und einzigartig.
Was haben wir dafür verwendet:
Zutaten:
- 120g Mehl
- 110g Walnüsse
- 70g (brauner) Zucker
- 80g Haferflocken
- 90g Butter oder Kokosöl
- 2 Birnen
- Zimt
Zubereitung:
- für das Crumble Mehl, Walnüsse, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel gut verrühren
- flüssige Butter oder Kokosöl sowie einen halben Teelöffel Zimt hinzugeben, das Gemisch mit den Händen gut vermengen und zu Crumble formen
- Birnen in Stücke/Spalten schneiden und nach Belieben mit etwas Zucker und einem Teelöffel Zimt vermischen.
- danach in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben
- Crumble über die Birnen streuen und das Ganze für 55- 60 Minuten bei 170 Grad Ober- & Unterhitze im Ofen backen
Top-Tipp: Am besten warm mit einer Kugel veganem Vanilleeis genießen!