Was haben wir dafür verwendet:
Zutaten:
- 120g Mehl
- 110g Walnüsse
- 70g (brauner) Zucker
- 80g Haferflocken
- 90g Butter oder Kokosöl
- 2 Birnen
- Zimt
Zubereitung:
Für das Crumble Mehl, Walnüsse, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel gut verrühren
Flüssige Butter oder Kokosöl sowie einen halben Teelöffel Zimt hinzugeben, das Gemisch mit den Händen gut vermengen und zu Crumble formen
Birnen in Stücke/Spalten schneiden und nach Belieben mit etwas Zucker und einem Teelöffel Zimt vermischen. Danach in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben
- Crumble über die Birnen streuen und das Ganze für 55- 60 Minuten bei 170 Grad Ober- & Unterhitze im Ofen backen
Top-Tipp: Am besten warm mit einer Kugel veganem Vanilleeis genießen!