Brokkoli Salat
Dieser Brokkoli Salat ist nicht nur vegan und gesund, sondern auch eine bunte und frische Ergänzung für jedes Menü.
Was haben wir dafür verwendet:
- 1 großer Brokkoli
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Apfel – je nach Geschmack kann auch mehr dazu gegeben werden
- 35g Tasse getrocknete Cranberries
- 35g Tasse Cashewkerne
- 40gTasse Gojibeeren
- 125g Mayonnaise, vegan
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 – 3 EL weißer Balsamico Essig
- 1/2 TL Rohrzucker
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in eine Schüssel zu den Brokkoli-Röschen geben.
- Die Cranberries und Cashewkerne hinzufügen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Für das Dressing das Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer einfach mit in die Schüssel geben.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum garnieren nochmals ganze Cashewnüsse und Gojibeeren drüber geben.
Viel spaß beim ausprobieren, und lass ihn dir schmecken!