Erdbeer Muffins
Diese Muffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten. Und das Beste daran? Sie sind vegan! Also schnapp dir ein paar Freunde und genieße diese köstlichen Muffins, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.
Was haben wir dafür verwendet:
Teig:
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 2 EL True Love Fruchtpulver Erdbeere
- 3 EL True Love Dattelsüsse
- 1 Packung Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 Tasse Milch oder veganen Milchersatz
- 1/3 Tasse Öl
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 1 EL Vanilleextrakt
Erdbeer-Buttercreme:
- 1/2 Tasse Butter oder vegane Butter
- 2 EL True Love Dattelsüsse
- 2 EL True Love Fruchtpulver Erdbeere
- 2 TL Milch oder veganen Milchersatz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, Erdbeerpulver, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch, Öl, Backpulver und Vanilleextrakt miteinander vermengen.
- Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme vorbereiten und dafür den Butter schaumig schlagen und mit der Dattelsüsse und dem Fruchtpulver, Milch und Vanilleextrakt abrunden.
- Mit einem Spritzsack auf die Muffins aufspritzen und mit Erdbeerpulver nach Bedarf noch zusätzlich bestreuen.
Jetzt könnt ihr die unwiderstehlich leckeren Muffins genießen.