Winterliche Cantuccini

Was haben wir dafür verwendet:

  • 130 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 75 g True Love Dattelsüße
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Apfelmus
  • 1 EL kalte Butter
  • 150 g True Love Cashew/Cranberrry

 

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Gewürze, True Love Dattelsüße, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermengen.
  • Apfelmus und Butter zur Teigmasse geben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
  • True Love Cashew/Cranberry-Mix hacken und mit dem Teig verkneten.
  • Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und je eine Rolle mit ca. Ø 3 cm formen.
  • Die Rollen nun nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Danach das Backblech aus dem Rohr nehmen und die Rollen abkühlen lassen.
  • Backofen wird nun nicht ausgeschaltet, sondern auf 140°C reduziert.
  • Nun wird jede Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten und mit der Schnittfläche wieder auf das Backblech gelegt. Sollte beim Schneiden etwas auseinanderfallen, einfach wieder zusammendrücken. Beim zweiten Backvorgang werden die Cantuccini dann stabil in ihrer Form.
  • Die Cantuccini nochmals für 20 min. fertigbacken.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen und gut verschlossen in einer Keksdose bis zu 4 Wochen genießen.