Glühwein Käsekuchen
Zutaten:
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Für den Boden:
- 125 g Spekulatiuskekse
- 30 g (vegane) Margarine
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Für den Guss:
- 250 ml Glühwein
- 30 g Zucker
- 1 Pkg. Tortenguss
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Für die Füllung:
- 400 g (veganer) Quark
- 75 g Margarine
- 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
- 75 g True Love Dattelsüße
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 unbehandelte Orange
- 1 TL Zimt
- 50 ml Glühwein
- 5 g Maisstärke
Zubereitung:
- Die Kekse im Zerkleinerer (oder im Gefrierbeutel mit Nudelholz) zerkleinern und mit der geschmolzenen Margarine zu einer Keksmasse verrühren.
- Nun die keksige Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
- Für die Füllung die Margarine erhitzen und mit Quark, Puddingpulver, True Love Dattelsüße, Vanillezucker und Orangenschale verrühren, bis sich alles verbunden hat. Diese Masse auf 2 Schüsseln aufteilen und in eine Hälfte kommt der Zimt und in die andere Schüssel kommt der Glühwein, welcher mit der Speisestärke verrührt wurde.
- Die Masse mit dem Zimt wird nun auf dem Boden verteilt und darüber kommt die Glühweinmasse.
- Den Kuchen nun im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50 Minuten backen
- Für den Guss werden der Glühwein mit Zucker und Tortengusspulver verrührt und kurz aufgekocht. Sofort danach auf dem Kuchen verteilen und sofort nach Belieben dekorieren, da der Guss sofort anzieht.
- Kuchen auskühlen lassen und genießen!