No-Bake Kokosschnitte
“Bereit für eine süße Köstlichkeit ohne Backen?” Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept für nobake Kokosschnitten – perfekt für alle Kokosliebhaber und der ideale Snack für zwischendurch!
Für alle, die es ausprobieren möchten, hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 1 Tasse True Love Haferflocken
- ½ Tasse Mandeln
- ½ Tasse Datteln gehackt
- 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 2 ½ Tassen Kokosraspeln
- 3/4 Tasse Kokosmilch (hauptsächlich der feste Teil)
- 1/3 Tasse Kokosblütensirup oder Reissirup
- 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
Schokoglasur:
- 180g dunkle Schokolade
- 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
- Kokosraspeln als Dekoration
Zubereitung:
- Haferflocken mit Mandeln und Kokosraspeln, sowie dem Kokosöl vermischen und im Mixer zerkleinern bis eine klebrige Masse entsteht.
- Nun in eine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform pressen und fest andrücken.
- Für die Füllung werden die Kokosraspeln mit dem geschmolzenen Kokosöl und dem Kokosblütensirup vermischt.
- Diese Masse auf der Haferflockenmischung verteilen und für ca. 45 Min. im Gefrierschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit kann man die Schokoglasur vorbereiten. Dafür die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
- Nach der Kühlzeit, die geschmolzene Schokolade über die Kokosschicht gießen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Nochmals kurz überkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.
Probiert es aus und lasst uns wissen, wie es euch geschmeckt hat!