Trüffel-Schoko Pralinen
Wer sagt, dass man für köstliche Trüffelkugeln ins Café gehen muss? Wir haben nicht gedacht, dass es so einfach geht und haben unsere eigenen gemacht und sie sind einfach zum Sterben lecker und sie schmecken fantastisch!
Was haben wir dafür verwendet:
Zutaten:
- 100g Cashewkerne
- 100ml vegane Milch
- 150g dunkle Schokolade
- 2 TL Kokosöl
- 2 TL Kokosblütensirup oder Agavendicksaft
- 1 EL True Love Fruchtpulver Himbeere
Schoko-Topping:
- 150g dunkle Schokolade
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung:
- Cashewnüsse in heißem Wasser einlegen und mindestens 4 Stunden einweichen
- Nun die eingeweichten Cashewnüsse abgießen und abspülen und zusammen mit der Milch in den Mixer geben bis eine glatte Masse entsteht.
- Mit den restlichen Zutaten wie Schokolade, Kokosöl, Kokosblütensirup und Fruchtpulver in einen Topf geben und erhitzen bis alles geschmolzen ist.
- Masse in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Anschließend wird die Masse im Kühlschrank für ca. 4 Stunden gut durchgekühlt.
- Nach der Kühlzeit wird Trüffelmasse mit den Händen oder einem Eisportionierer zu Kugeln geformt
- Auf einem Backpapier weitere 60 Minuten einfrieren und durchkühlen.
- Nun die Schokolade mit Kokosöl schmelzen und die Trüffelkugeln in der Schokolade wälzen.
- Anschließend wieder kühl stellen bis die Schokolade fest ist.
Für alle Schokoladenliebhaber da draußen: Diese selbstgemachten Trüffelkugeln sind ein absoluter Traum!