Beeren Müslikuchen

Müsli mal ganz anders, nämlich als Müsli Beerenkuchen!
Geht nicht? Oh doch – wir verpacken unser Müsli in einen unglaublich leckeren Beerenkuchen.

Was haben wir dafür verwendet:

  • 5 Becher Bio-Granola
  • 1/2 Becher Bio-Kokosöl
  • 1 Becher Bio-Erdbeeren
  • 1 Becher Bio-Himbeeren
  • 1 Becher Bio-Waldbeeren
  • 3 EL Maisstärke
  • 1/3 Becher Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  • das Granola mit dem Mixer zerkleinern, danach das Kokosöl dazu und nochmals alles gut durchmixen
  • die Masse in eine mit Kokosöl befettete Form pressen und für etwa eine Stunde kalt stellen
  • währenddessen die Beeren mit ein wenig Zitronensaft und 1/3 Becher Zucker aufkochen, dann mit ein wenig Maissärke (3 EL Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren) eindicken und abkühlen lassen
  • jetzt die abgekühlte Masse auf dem Tortenboden verteilen – nach belieben ein wenig garnieren und nochmals eine Stunde kalt stellen.
  • FERTIG ist der Beeren Müslikuchen.


Zurück zur Übersicht