Mango-Smoothie Törtchen

Eine sommerliche-exotische Mango-Smoothie Törtchen mal ganz anders.

Eine sommerliche-exotische Mango-Smoothie Törtchen mal ganz anders.
Schokolierte Vollkorn-Reispops sind hier der perfekte crunchy Boden – eine absolut exotische Mischung!

Was haben wir dafür verwendet:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollkorn-Reispops
  • 1 Packung Agar Agar
  • 400 g (veganen) Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Smoothie mit Mango
  • 150 g (vegane) Schlagsahne
  • 1 Mango
  • 80 ml Orangensaft

Zubereitung:

  • Schokolade im Wasserbad zergehen lassen und den Puffreis zugeben
  • danach den Schoko-Puffreis in eine befettete Springform geben und für 30 min. kalt stellen
  • Frischkäse mit Zucker und Smoothie verrühren.
  • Halbe Packung Agar-Agar in einen kleinen Topf und mit einigen Esslöffeln der Frischkäsecreme verrühren
  • diese Masse kurz abkühlen lassen und in die restliche Frischkäsemasse unterrühren
  • Sahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben
  • Creme auf dem Puffreisboden verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
  • Restliches Agar-Agar mit dem Mango-Püree und dem Orangensaft kurz aufkochen und abkühlen lassen
  • Abgekühltes Mango-Püree auf der Frischkäsemasse verteilen und nochmals für mindestens 1 Stunde kalt stellen
  • wir lassen die Torte immer über Nacht ziehen, dann schmeckt sie so richtig lecker.
  • FERTIG 


Zurück zur Übersicht