Mango-Smoothie Törtchen
Eine sommerliche-exotische Mango-Smoothie Törtchen mal ganz anders.
Schokolierte Vollkorn-Reispops sind hier der perfekte crunchy Boden – eine absolut exotische Mischung!
Was haben wir dafür verwendet:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Vollkorn-Reispops
- 1 Packung Agar Agar
- 400 g (veganen) Frischkäse
- 80 g Zucker
- 125 ml Smoothie mit Mango
- 150 g (vegane) Schlagsahne
- 1 Mango
- 80 ml Orangensaft
Zubereitung:
- Schokolade im Wasserbad zergehen lassen und den Puffreis zugeben
- danach den Schoko-Puffreis in eine befettete Springform geben und für 30 min. kalt stellen
- Frischkäse mit Zucker und Smoothie verrühren.
- Halbe Packung Agar-Agar in einen kleinen Topf und mit einigen Esslöffeln der Frischkäsecreme verrühren
- diese Masse kurz abkühlen lassen und in die restliche Frischkäsemasse unterrühren
- Sahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben
- Creme auf dem Puffreisboden verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
- Restliches Agar-Agar mit dem Mango-Püree und dem Orangensaft kurz aufkochen und abkühlen lassen
- Abgekühltes Mango-Püree auf der Frischkäsemasse verteilen und nochmals für mindestens 1 Stunde kalt stellen
- wir lassen die Torte immer über Nacht ziehen, dann schmeckt sie so richtig lecker.
- FERTIG