Was haben wir dafür verwendet:
- 100g Zartbitter-Schokolade
- 100g Vollkorn-Reispops
- 1 Packung Agar Agar
- 400g (veganen) Frischkäse
- 80g Zucker
- 125 ml Smoothie mit Mango
- 150g (vegane) Schlagsahne
- 1 Mango
- 80 ml Orangensaft
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad zergehen lassen und den Puffreis zugeben. Danach den Schoko-Puffreis in eine befettete Springform geben und für 30 min. kalt stellen.
Frischkäse mit Zucker und Smoothie verrühren. Halbe Packung Agar-Agar in einen kleinen Topf und mit einigen Esslöffeln der Frischkäsecreme verrühren. Diese Masse kurz abkühlen lassen und in die restliche Frischkäsemasse unterrühren.
Sahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Creme auf dem Puffreisboden verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Restliches Agar-Agar mit dem Mango-Püree und dem Orangensaft kurz aufkochen und abkühlen lassen. Abgekühltes Mango-Püree auf der Frischkäsemasse verteilen und nochmals für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Wir lassen die Torte immer über Nacht ziehen, dann schmeckt sie so richtig lecker.
- FERTIG