Heidelbeer-Cashew Schnitten
Easy no-bake Heidelbeer-Cashew-Schnitten
Dieses Dessert sieht zwar extravagant aus, ist aber in nur wenigen Schritten ganz einfach gemacht – und das ganz ohne Backen!
Drei Schichten aus Cashews, Datteln, Haselnüssen und Blaubeeren sorgen für einen einmalig leckeren Geschmack!
Was haben wir dafür verwendet:
Boden:
- 1 Tasse Haselnüsse
- 1 Tasse entkernte Datteln
- 1-2 TL Wasser (falls nötig)
- 3 Tassen Cashewnüsse
(15 Min. in heißes Wasser einweichen) - 9 EL Reissirup
- 14 EL Mandelmilch
- 4 EL Kokosöl geschmolzen
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Tasse Heidelbeeren
- 2 EL Heidelbeer-Pulver
Zubereitung:
- Die Haselnüsse mit den Datteln im Mixer mixen.
- Falls nötig etwas Wasser hinzufügen.
- Die Masse in eine Backform pressen.
- Kokosöl verflüssigen und mit den Cashewnüssen, Reissirup, Mandelmilch und Vanille im Mixer zu einer glatten Masse vermischen.
- Nun die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen.
- Das Ganze nun 30 Minuten im Gefrierfach rasten lassen.
- Die zweite Hälfte mit den Heidelbeeren und dem Heidelbeerpulver im Mixer vermischen und danach die gesetzte Masse verteilen.
- Nun nochmals für 4 Stunden im Gefrierfach rasten lassen.
- Nach dem Aufschneiden noch mit Heidelbeeren garnieren und genießen.