Schoko-Trüffel Balls

Vegane Schoko-Trüffel Balls.
Diese kleinen Versuchungen sind ein Muss für alle Dattel-Fans und dabei aus nur 6 einfachen Zutaten gezaubert.

Was haben wir dafür verwendet:

  • 200g Datteln
  • 3 EL Smoothie-Bowl Schoko-Mandel
  • 2 EL Backkakao ungesüßt
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Kokosöl
  • 1TL Vanille-Extrakt
  • 3 EL Wasser
  • Backkakao zum Wälzen

Zubereitung:

  • Datteln entkernen und ggfs. klein schneiden
  • Die Zutaten im Mixer klein hacken und fein pürieren.
  • Sobald alles gut vermischt ist, mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
  • Nun die Kugeln noch im Backkakao wälzen.
  • Ein kleiner Tipp von uns: die Kugeln in Kokosraspeln wälzen und schon schmecken die Kugeln himmlisch nach Kokos.
  • Ein bisschen mehr Crunch-Effekt erhält man, wenn man die Kugeln in gehackten Nüssen wälzt.
  • Nun noch etwas kalt stellen und dann genießen.

Zurück zur Übersicht