Krapfen
Luftiger Berliner, auch Krapfen genannt, mit einer leckeren Joghurt-Beeren Füllung. Mit Dattelsüße statt Rohrzucker und dem Fruchtpulver Beerenmix in der Creme.
Ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker – auch der Geschmack wird dich überzeugen.
Was haben wir dafür verwendet:
- 25 g Margarine (vegan)
- 250 ml Milchersatz
- 300 g Mehl
- 1 PK Germ (42g)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Dattelzucker
Füllung:
- 15 ml Haferdrink
- 300 g Skyr-Joghurt vegan
- 1 EL Cashewmus
- 1 EL Beerenmix-Pulver
- 3 EL Dattelpulver
Zubereitung:
- Die lauwarme Milch mit Germ und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ca. 5 Minuten an einem lauwarmen Ort zugedeckt stehen lassen.
- Danach das Mehl mit dem Salz vermengen und das Milch-Germ-Gemisch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in einer Schüssel mit Deckel in ein warmes Wasserbad stellen. Nach ca. 30-40 Minuten, den Teig nochmals durchkneten und erneut 10-15 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Skyr, Haferdrink, Cashewmus, Beeren-Mix-Pulver und Dattelpulver verrühren.
- Aus dem Teig 6-8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und nochmals zugedeckt für ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel die Krapfen herausheben und abtropfen lassen.
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und seitlich in die Krapfen spritzen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.