Schokokuchen

Rezept Kakao Kuchen

Schon mal dran gedacht aus deiner Avovado einen Schokokuchen zu machen und aus Nussmus eine Ganache? Kann das wirklich lecker schmecken?
Probiere doch mal unser Rezept und du wirst kaum ein Stück davon teilen wollen!

Was haben wir dafür verwendet:

  • 180 g Mehl
  • 100 g True Love Dattelsüße
  • 40 g True Love Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 160 g Apfelmus
  • 150 g Avocado
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50g Schokolade
  • 50g Nussmus nach Wahl

Zubereitung:

  • Mehl, True Love Dattelsüße und Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen
  • Avocado, Kokosmilch, Apfelmus und Vanilleextrakt in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren
  • Jetzt die trockenen und feuchten Zutaten zusammenmischen und kurz durchrühren
  • Danach in eine befettete Kuchenform (18cm) geben und 35 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backrohr backen
  • Die Schokolade und das Nussmus über einem Wasserbad schmelzen
  • Anschließend die Schokolade über den fertig abgekühlten Kuchen gießen.
  • FERTIG

Zurück zur Übersicht