Schokokuchen mit flüssigem Kern

Rezept Schoko Mandel Bowl Tassenkuchen

Du willst einen einfachen, superschnellen veganen Schokokuchen in wenigen Minuten zubereiten? Mit unserer Smoothie-Bowl Schoko-Mandel als Basis brauchst du nur mehr ein paar Zutaten und 1min30 in der Mikrowelle – schon ist dein leckeres Dessert fertig.

Was haben wir dafür verwendet:

  • 2 EL Bio-Hafer-Smoothie-Bowl Schoko-Mandel
  • 1 EL Bio-Fruchtpulver Dattelsüße
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse vegane Schokocreme (Schokomus, veganes Nutella, Nussmus)
  • 1 Tasse Himbeergrieß

Zubereitung:

  • Alle Zutaten, bis auf die vegane Schokocreme, in eine Schüssel mit 250ml Volumen geben und gut vermischen.
  • 1 EL von der Schokocreme in der Mitte der Masse einarbeiten, für den flüssigen Kern
  • Anschließend die Schüssel für 1min 30sek in die Mikrowelle bei 900 Watt stellen.
  • Nun kann man den Kuchen kalt oder noch warm genießen.


Zurück zur Übersicht