Mini-Tartelettes mit Fruchtcreme

Mini-Tartelettes mit Fruchtcreme – dieses leckere Rezept ist eines unserer Favoriten!
In nur wenigen Schritten ist der Boden aus Müsli, Haferflocken, Kakao, Reissirup und Bananen gezaubert. Auch für die himmlisch fruchtige Creme braucht es nur 5 einfache Zutaten. Superschnell und super einfach also – perfekt wenn Freunde oder Familie kurzfristig vorbeikommen.

Was haben wir dafür verwendet:

Tartelettes

  • 2 reife Bananen
  • 60g Bio-Naturmüsli Cranberry-Cornflakes
  • 80g Haferflocken
  • 2 EL Backkakao
  • 2EL Reissirup oder Ahornsirup

Creme

  • 300g (veganer) Topfen
  • 100ml (veganer) Schlagobers
  • 2-3TL Dattelsüße
  • 2-3 TL Bio-Fruchtpulver Pfirsich
  • Zum Dekorieren: Bio-Fruchtpulver Erdbeer

Zubereitung:

  • Bananen, Müsli, Haferflocken, Backkakao und Reissirup in einen Mixer geben
  • Den Teig in gefettete Muffinformen geben und im Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen
  • Tartelettes auskühlen lassen und aus der Form lösen
  • Währenddessen Schlagobers schlagen, Topfen cremig rühren und Schlagobers unterheben
  • Mit Dattelzucker abschmecken und Pfirsich Fruchtpulver hinzugeben
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tartelettes verzieren
  • Im Kühlschrank fest werden lassen und zum Schluss mit Erdbeer Fruchtpulver bestreuen


Zurück zur Übersicht