Veganer Apfelkuchen mit Hafer-Crumble
Ein Traum aus Äpfeln und Hafer – so kannst du dir deinen ganz spezielles Apfel-Dessert zaubern, ein Veganer Apfelkuchen mit Hafer-Crumble.
Und für noch weniger Zucker im Rezept kannst du unseren Dattelzucker verwenden!
Was haben wir dafür verwendet:
Teig:
- 90 g Magarine oder Kokosöl
- 15 g (entspricht einem Päckchen) Backpulver
- 100 g Zucker oder True Love Dattelzucker
- 270 g Mehl
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 200 ml Hafermilch
Füllung:
- 500 g Äpfel klein geschnitten
- eine Prise Zimt
Hafer-Crumble:
- 80 g Magarine oder Kokosöl
- 40 g Haferflocken
- 60 g Zucker oder True Love Dattelzucker
- 110 g Mehl
Zubereitung:
- erst die festen Zutaten vermischen
- dann flüssige Margarine oder Kokosöl & Hafermilch dazugeben und gleichmäßig zu einem Teig verrühren
- in eine eingefettete Form geben
- Apfelstücke mit Zimt vermischen und auf den Teig legen
- alle Zutaten für Hafer-Crumble vermengen und über den Kuchen streuseln
- jetzt das Ganze für 30 Minuten bei 180 Grad Ober- & Unterhitze in den Ofen
- FERTIG
Alle unsere Rezepte findest du ebenso auf unserem Pinterest Kanal.