Veganer Apfelkuchen mit Hafer-Crumble

Veganer Apfelkuchen mit Hafer-Crumble

Ein Traum aus Äpfeln und Hafer – so kannst du dir deinen ganz spezielles Apfel-Dessert zaubern, ein Veganer Apfelkuchen mit Hafer-Crumble.
Und für noch weniger Zucker im Rezept kannst du unseren Dattelzucker verwenden!

Was haben wir dafür verwendet:

Teig:

  • 90 g Magarine oder Kokosöl
  • 15 g (entspricht einem Päckchen) Backpulver
  • 100 g Zucker oder True Love Dattelzucker
  • 270 g Mehl
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Hafermilch

Füllung:

  • 500 g Äpfel klein geschnitten
  • eine Prise Zimt

Hafer-Crumble:

  • 80 g Magarine oder Kokosöl
  • 40 g Haferflocken
  • 60 g Zucker oder True Love Dattelzucker
  • 110 g Mehl

Zubereitung:

  • erst die festen Zutaten vermischen
  • dann flüssige Margarine oder Kokosöl & Hafermilch dazugeben und gleichmäßig zu einem Teig verrühren
  • in eine eingefettete Form geben
  • Apfelstücke mit Zimt vermischen und auf den Teig legen
  • alle Zutaten für Hafer-Crumble vermengen und über den Kuchen streuseln
  • jetzt das Ganze für 30 Minuten bei 180 Grad Ober- & Unterhitze in den Ofen
  • FERTIG

Alle unsere Rezepte findest du ebenso auf unserem Pinterest Kanal.

Zurück zur Übersicht